Le gâteau au chocolat de Mme Ducoin



Gâteau au chocolat fondant rapide : Recette de Gâteau au chocolat ...
Ingrédients:
(pour un moule rond de 20 à 24cm)
180g de chocolat noir
180g de beurre
120 à 180g de sucre (selon le goût)
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 œufs
Préparation:  Épinglé par Jean-Claude Sirois sur Citation anniversaire ...
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, ou à défaut dans une casserole sur feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure en pluie.
Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
Verser la pâte dans un moule beurré, pour ma part un moule à charnière de 22cm, si votre moule est un peu plus petit le gâteau sera plus épais, au contraire dans un moule un peu plus grand il le sera moins mais cela ne sera pas gênant.
Enfourner 40 minutes en couvrant le gâteau de papier cuisson à mi-cuisson afin d'éviter qu'il ne dore sur le dessus.
Laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !              
 chocolats | Dessin chocolat, Dessin fruits, Dessin aliment

Posts les plus consultés de ce blog

Actualisation Photos challenge