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Affichage des articles du avril 7, 2020

L'Auberge Espagnole

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Félicitations aux élèves de Mme Fernandez qui ont réalisé de magnifiques affiches pour sensibiliser au confinement. 

Le gâteau au chocolat de Mme Ducoin

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Ingrédients: (pour un moule rond de 20 à 24cm) 180g de chocolat noir 180g de beurre 120 à 180g de sucre (selon le goût) 100g de farine 1/2 sachet de levure 6 œufs Préparation:    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, ou à défaut dans une casserole sur feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure en pluie. Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre. Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser. Verser la pâte dans un moule beurré, pour ma part un moule à charnière de 22cm, si votre moule est un peu plus petit le gâteau sera plus épais, au contraire dans un moule un peu

La recette des 4ème 2/4ème 3: La mousse au chocolat

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FICHE TECHNIQUE MATERIELS   à prévoir Denrées pour 4 personnes Quantités 2 saladiers, 1 petite casserole, 1 spatule, 1 batteur électrique équipé de fouet, 1 maryse, 4 ramequins ou coupelle ou plat de service. Chocolat noir Sucre Beurre Œufs   100 g 1C/S rase 1 C/S rase 3 SUCCESSION   DES   OPERATIONS Avant de commencer ma recette : ·          Je me mets en tenue pour ne pas me salir, Je me lave les mains ·          Je réalise l’entretien de mon plan de travail ·          Je me lave les mains ·          Je prépare mon matériel e

La recette des 3ème 2 : les cookies cœur fondant Nutella

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FICHE TECHNIQUE MATERIELS   à prévoir Denrées pour 8 cookies Quantités 2 c/c, 1 moule à glaçons ou autre, 1 saladier, 1 fouet, 1 spatule ou maryse, 1 couteau, 1 plaque à pâtisserie, 1 jolie assiette de service Pâte à tartiner type nutella Beurre ½ sel Sucre semoule Sucre roux Œuf Farine Levure chimique Pépites de chocolat 8 grosses c/c 120 g 50 g 50 g 1 220 g 3 g (1c/c) 50 g SUCCESSION   DES   OPERATIONS Avant de commencer ma recette : ·          Je me mets en tenue pour ne pas me salir, Je me lave les mains ·          Je réalise l’entretien de mon